
Панкейки японские ВЫСОКИЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna🍉 Nakouzi @anna.nakouzi
Нет форм? В конце ЛайФхаК 😜 Самые высокие панкейки!!!
40-50 минут
10
Ингредиенты
- Муки 55 г
- Молока 50 мл
- И 1/2 ст. л - сахар 1
- Неполная ч. л. - разрыхлитель 1
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Крупных яица 2 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Отделить желтки от белков
2
В одной миске взбиваем белки со щепоткой соли. Потом добавим 1ч.л. сахара, взбить. Получаем стоячие пики!
3
2. В другой миске взбиваем желтки, сахар, цедра, экстракт ванили! Потом влить молоко взбиваем. Добавим муку, разрыхлитель и взбить.
4
3. Аккуратно добавим белки к тесту, что бы тесто было пышным.
5
4. Смазать сковороду маслом. Формы смазать маслом. На разогретую сковороду (лучше с толстым дном) выложить формы, заполнить тестом 2/3 ОНО ПОДНИМЕТСЯ
6
Накрыть крышкой. На самом медленном огне выпекать 10 минуть КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
перевернуть и еще 5 минут выпекать!
7
Достать из форм. Готово✔
8
ЛайФхаК. Если нет формочек для запекания! У меня нет их! Можно использовать плотный картон 🤗 я взяла подарочный пакет 🤣
9
Вырезаем полоски 7 см и делаем формы. Но не выше 7 см. Когда панкейки готовы снимаем и выкидываем😜
10
Можно делать без форм одним коржем! Я и так готовлю, когда формы некогда делать😜 !
11
Подавать с сиропом и фруктами!



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)