
Японские панкейки на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
#меню #завтрак Японские панкейки я никогда не готовила, поэтому пришлось обратиться за...
30 мин
Ингредиенты
- жидкого йогурта или 40 мл молока 50 мл
- яйца 2
- муки 60 грамм
- растит. масла 2 стол. л
- сахара 40 грамм
- ванильного сахара 1 ч. л
- разрыхлителя 1/2 ч. л
- лимонного сока 1 ч. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры. Муку соединить с разрыхлителем.
2
Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать половину нормы сахара, ванильный сахар. Растереть до исчезновения крупинок сахара, до белого кремообразного состояния
3
Добавить в желтковую смесь йогурт или молоко, растительное масло. Соединить всё и мешая всыпать муку.
4
В белки добавить соль и взбить, постепенно всыпая остальной сахар до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок.
5
Постепенно, в 3-4 приёма ввести белки в тесто. Аккуратно вмешивая их в тесто.
6
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и разогреть. Затем убавить огонь до уровня ниже среднего. Ложкой выкладывать тесто. Для более пышных панкеек лучше выпекать в спец. формочках. На одну панкейку выложить 2- 3 ложки. Затем влить немного воды и закрыть крышкой. Выпекать примерно 3-4 мин. Затем перевернуть, опять влить немного воды и закрыть крышкой. Выпекать до готовности.



4.792204
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями