ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японские пельмени Гёдза 🥟

Японские пельмени Гёдза 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Традиционное блюдо Японской кухни, которое очень похоже на всеми нами любимые...
1ч. 30 мин
6 порций
5

Ингредиенты

  • гр Свиной фарш 400
  • гр Пекинская капуста 150
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 1 см
  • Соль 2 щепотки
  • л Лимонный сок 0,5 ст.
  • ч. л Рисовый уксус 1
  • л Соевый соус 1 ст.
  • ч.л Устричный соус (рыбный) 1
  • Зелёный лук 1 пучок
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • гр Мука (тесто) 350-400
  • ч. л Крахмал (тесто) 3
  • Кипяток (тесто) 200 мл
  • Соль (тесто) 3 щепотки
  • л Кунжутное масло (для жарки) 4 ст.

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Для теста : Смешайте муку с солью и крахмалом. Затем влейте 200 мл кипятка и ложкой замесите тесто, по мере остывания массы продолжите замес руками. Тесто должно быть плотным. Готовое тесто завернуть в пакет и дать отдохнуть.
2
Лук и капусту очень мелко нашинкуйте. Твёрдую часть капустных листьев нужно срезать.
3
Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубикам К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.
4
На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.
5
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
6
Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.
7
Затем влейте 100мл кипятка Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.
8
Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Это божественно вкусно 🤍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Полностью согласна , гораздо интереснее , чем обычные пельмени 👍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Natalia Z
оставил(а)
Спасибо за рецепт👍🏻🔥 очень вкусные гёдза и совсем не сложно приготовить😉👍🏻👍🏻
24 декабря 2022 г.
Ответить
У Вас очень аппетитно получилось 👍
24 декабря 2022 г.
Ответить
@pashkevich_olga благодарю😻 Я старалась, люблю когда вкусно и красиво 😻
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!