Японские пельмени Гёдза 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Традиционное блюдо Японской кухни, которое очень похоже на всеми нами любимые...
1ч. 30 мин
6 порций
5
Ингредиенты
- гр Свиной фарш 400
- гр Пекинская капуста 150
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 1 см
- Соль 2 щепотки
- л Лимонный сок 0,5 ст.
- ч. л Рисовый уксус 1
- л Соевый соус 1 ст.
- ч.л Устричный соус (рыбный) 1
- Зелёный лук 1 пучок
- по вкусу Перец чёрный молотый
- гр Мука (тесто) 350-400
- ч. л Крахмал (тесто) 3
- Кипяток (тесто) 200 мл
- Соль (тесто) 3 щепотки
- л Кунжутное масло (для жарки) 4 ст.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для теста : Смешайте муку с солью и крахмалом. Затем влейте 200 мл кипятка и ложкой замесите тесто, по мере остывания массы продолжите замес руками. Тесто должно быть плотным. Готовое тесто завернуть в пакет и дать отдохнуть.
2
Лук и капусту очень мелко нашинкуйте. Твёрдую часть капустных листьев нужно срезать.
3
Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубикам К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.
4
На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.
5
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
6
Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.
7
Затем влейте 100мл кипятка Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.
8
Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!