Японские пельмени Гёдза 🥟

Японские пельмени Гёдза 🥟

Автор Ольга Пашкевич
Традиционное блюдо Японской кухни, которое очень похоже на всеми нами любимые...
1ч. 30 мин
6 порций
50

Ингредиенты

гр Свиной фарш 400
гр Пекинская капуста 150
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 1 см
Соль 2 щепотки
л Лимонный сок 0,5 ст.
ч. л Рисовый уксус 1
л Соевый соус 1 ст.
ч.л Устричный соус (рыбный) 1
Зелёный лук 1 пучок
по вкусу Перец чёрный молотый
гр Мука (тесто) 350-400
ч. л Крахмал (тесто) 3
Кипяток (тесто) 200 мл
Соль (тесто) 3 щепотки
л Кунжутное масло (для жарки) 4 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста : Смешайте муку с солью и крахмалом. Затем влейте 200 мл кипятка и ложкой замесите тесто, по мере остывания массы продолжите замес руками. Тесто должно быть плотным. Готовое тесто завернуть в пакет и дать отдохнуть.
2
Лук и капусту очень мелко нашинкуйте. Твёрдую часть капустных листьев нужно срезать.
3
Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубикам К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.
4
На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.
5
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
6
Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.
7
Затем влейте 100мл кипятка Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.
8
Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом.
...
...

Эмоции 50

Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Это божественно вкусно 🤍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Полностью согласна , гораздо интереснее , чем обычные пельмени 👍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍🏻🔥 очень вкусные гёдза и совсем не сложно приготовить😉👍🏻👍🏻
24 декабря 2022 г.
Ответить
У Вас очень аппетитно получилось 👍
24 декабря 2022 г.
Ответить
@pashkevich_olga благодарю😻 Я старалась, люблю когда вкусно и красиво 😻
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!