Пельмени сибирские
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 660 г
- шт. яйцо 1
- вода 330 г
- говядина - мякоти 400 г
- свинина - мякоти 460 г
- лук репчатый - головка 1
- соль
- перец
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.
2
Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
3
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление.
4
Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто.
5
Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
6
Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
7
На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
8
К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!