avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени сибирские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 660 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 330 г
  • Говядина - мякоти 400 г
  • Свинина - мякоти 460 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.
2
Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
3
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление.
4
Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто.
5
Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
6
Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
7
На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
8
К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями