
Пельмени. Обед № 26
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Покажите мне того, кто не любит пельмени. Наверное нет ни одного человека, который не...
4-6 порций
Ингредиенты
- для теста
- просеянной муки 3 стакана
- яйца 2
- немного теплой воды
- соль
- для начинки
- мяса 500 гр
- немного бульона или воды
- соль
- петрушки 1/2 пучка
- укропа 1/2 пучка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вначале займемся тестом, оно должно отдохнуть не менее 30 минут
В миску:
3 стакана муки просеяла, сделала углубление,
2 яйца взбила в мисочке, добавила соленой теплой воды и еще раз взбив в эмульсию - вылила в середину миски с мукой.
Миксером с насадками для теста замесила тесто, месить до тех пор, чтоб оно при вращении отлипло от стенок.
Тесто должно получилось очень мягкое и приятное на ощупь.
2
Если тесто получается очень крутым, добавьте теплой воды по чуть -чуть. Тесто должно быть мягким. Накрываем крышкой отправляем отдыхать.
Пропустила через мясорубку:
пол пучка петрушки гладколистовой, пол пучка укропа
3 небольшие луковицы
посолила и поперчила СМП
добавила воды, до придания фаршу мягкости.
3
Тесто отдохнуло, отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте, вырезайте тонким стаканом. готовые накрывайте пекарской бумагой и полотенцем, чтоб не засыхали. Толщина раскатки не более 2-3 мм.
4
На середину кладу 1 ч. л фарша и леплю. Соединяю два полугруга, обминаю края и соединяю кончики.
Варите не все, а только столько, сколько вы съедите.
Недоели? заморозьте!
Варю в подсоленной воде с лавровым листом, всплыли - готовы.
Приятного вам аппетита!!



4.811998
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями