Пельмени, запечённые в сметане с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Сегодня ко мне приехала дочь и племянники, большой обед)) #меню
1 час
6 порций
20
Ингредиенты
- домашних пельменей 2 кг
- шампиньонов 0,5 кг
- средние луковицы 2
- сметаны 15% 0,9 мл (2 упаковки)
- сыра Грана Падана (либо любой твёрдый сыр типа Пармезан) 100 гр
- соль, 4 перца по вкусу
- сливочного масла 120 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем партиями на большой сковороде замороженные пельмени на сливочном масле до румяности.
2
Грибы и лук режем, обжариваем на высоком огне вначале лук до румяности, затем грибы до выпаривания воды.
3
Смешиваем сметану, соль, перец и кипячёную воду.
4
Сметанную смесь выливаем в противень, выкладываем туда жареные пельмени, затем грибы. Потом сыр и в духовку при 190 гр. на 20 мин. у меня получилось 2 противня.
5
Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20