avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки-лодочки с фаршем и овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачки-лодочки с фаршем и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Проверенное блюдо #овощи #август
1 час 30 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Средних кабачка 2
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Чеснока 4 зуб.
  • Зелени петрушка+кинза 1 пуч.
  • Болгарский перец 1
  • Вкусная соль
  • Уцхо-сунели 1 ч. л.
  • Фарш куриный 500 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Кабачки порезать пополам и ложкой вычистить середину. Посолить вкусной солью и оставить в сторону.
2
Лук, чеснок и болгарский перец режем мелко, обжариваем.
3
Отдельно обжариваем в сотейнике фарш. У меня фарш попался, перебитый просто в крем, поэтому странно обжарился. Посыпаем уцхо-сунели (можно любые специи, но мне привезли прям из Грузии, поэтому грех не воспользоваться;-).
4
Добавляем помидоры и порезанные внутренности кабачков, а также обжаренные лук с перцем. Тушим постоянно разбивая фарш лопаткой, потом, когда выделиться жидкость, просто оставить тушить до готовности.
5
Зелень мелко нарезать, добавить в начинку и перемешать.
6
Раскладываем по лодочкам, сливая жидкость.
7
В разогретую духовку на 200-250 град на 30 мин.
8
Через 30 мин сыр трем или тонко режем, сверху лодочек и ещё минут на 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1