Кабачки-лодочки с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Проверенное блюдо
#овощи
#август
1 час 30 мин
8 порций
26
Ингредиенты
средних кабачка 2
луковица 1
помидора 2
чеснока 4 зуб.
зелени петрушка+кинза Пучок
болгарский перец 1
вкусная соль
уцхо-сунели 1 ч.л.
фарш куриный 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки порезать пополам и ложкой вычистить середину. Посолить вкусной солью и оставить в сторону.
2
Лук, чеснок и болгарский перец режем мелко, обжариваем.
3
Отдельно обжариваем в сотейнике фарш. У меня фарш попался, перебитый просто в крем, поэтому странно обжарился. Посыпаем уцхо-сунели (можно любые специи, но мне привезли прям из Грузии, поэтому грех не воспользоваться;-).
4
Добавляем помидоры и порезанные внутренности кабачков, а также обжаренные лук с перцем. Тушим постоянно разбивая фарш лопаткой, потом, когда выделиться жидкость, просто оставить тушить до готовности.
5
Зелень мелко нарезать, добавить в начинку и перемешать.
6
Раскладываем по лодочкам, сливая жидкость.
7
В разогретую духовку на 200-250 град на 30 мин.
8
Через 30 мин сыр трем или тонко режем, сверху лодочек и ещё минут на 10.
4.921124
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!