
Кабачки-лодочки с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Проверенное блюдо
#овощи
#август
1 час 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Средних кабачка 2
- Луковица 1
- Помидора 2
- Чеснока 4 зуб.
- Зелени петрушка+кинза 1 пуч.
- Болгарский перец 1
- Вкусная соль
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Фарш куриный 500 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачки порезать пополам и ложкой вычистить середину. Посолить вкусной солью и оставить в сторону.
2
Лук, чеснок и болгарский перец режем мелко, обжариваем.
3
Отдельно обжариваем в сотейнике фарш. У меня фарш попался, перебитый просто в крем, поэтому странно обжарился. Посыпаем уцхо-сунели (можно любые специи, но мне привезли прям из Грузии, поэтому грех не воспользоваться;-).
4
Добавляем помидоры и порезанные внутренности кабачков, а также обжаренные лук с перцем. Тушим постоянно разбивая фарш лопаткой, потом, когда выделиться жидкость, просто оставить тушить до готовности.
5
Зелень мелко нарезать, добавить в начинку и перемешать.
6
Раскладываем по лодочкам, сливая жидкость.
7
В разогретую духовку на 200-250 град на 30 мин.
8
Через 30 мин сыр трем или тонко режем, сверху лодочек и ещё минут на 10.



4.921124
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)