
Лодочки кабачковые с индейкой и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Очень вкусно и очень просто😋👍🤗
Ингредиенты
- небольших кабачков 5
- филе бедра индейки 500-600 гр
- соль, смесь перцев По вкусу
- приправа для маринада для курицы По вкусу
- сушеный чеснок По вкусу
- сметаны 2 ст л
- сливовидных помидора 2-3
- тертого сыра 100 гр
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Кабачки промыть, просушить, срезать хвостики, разрезать на половинки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину (для начинки). Подготовить начинку: Филе порезать кубиком, а также срезанную мякоть кабачка. Тушить до испарения влаги на среднем огне, переворачивая, в конце приготовления минут за 10, добавить соль и смесь перцев по вкусу, приправу для курицы или индейки (у меня маринад для шашлыка) нашинкованный чеснок или сушеный, сметану. Дать остыть.
2
Далее, подготовить противень, застелить бумагой для выпечки. Шкурку кабачков смазать растительным маслом. Сверху распределить начинку, затем поставить в разогретую духовку на 200 градусов ~15 минут, достать из духовки лодочки, сверху уложить кругляши помидоров, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. (Проверять зубочисткой, до легкого введения в кабачок))
3
Приятного аппетита 😋



4.99551
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)