Лодочки кабачковые с булгуром и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#люблю #Москва
Просто, полезно, вкусно 🤤
Ингредиенты
- фарша из индейки 600 гр
- кабачка 4
- булгура 100 гр
- томатной пасты 1 ст л
- молока 50 мл
- тертого сыра 100 гр
- Растительное масло для обжаривания
- соль, смесь перцев, приправа для фарша «KAMIS» По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Булгур промыть, залить водой для разбухания)). Молодые кабачки помыть, просушить, отрезать «хвостики», вынуть ложкой мякиш. Подготовить начинку. На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарить фарш, добавить приправу, и порезанный кубиком мякиш кабачка. Готовить на огне чуть выше среднего.
2
Далее, добавить булгур и тушить все вместе, накрыв крышкой, убавить огонь, периодически перемешивая. (Если недостаточно влаги от кабачка и фарша, можно добавить чуть воды, регулируйте, пробуйте) Затем добавить томатную пасту, молоко, посолить. Тушить в течение 10 минут и пробовать 😁❗️(булгур очень быстро впитывает влагу, поэтому следить, чтобы не подгорел).
3
Разогреть духовку до 180°. На застеленный пергаментом противень разложить «лодочки» кабачков, смазанные маслом со стороны шкурки. Уложить начинку, отправить в духовку на 20 минут, далее достать и посыпать тёртым сыром и снова отправить в духовой шкаф до готовности на 10-15 минут. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!