
Лодочки кабачковые с булгуром и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#люблю #Москва
Просто, полезно, вкусно 🤤
Ингредиенты
- Фарша из индейки 600 г
- Кабачка 4
- Булгура 100 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Молока 50 мл
- Тертого сыра 100 г
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, смесь перцев, приправа для фарша «kamis» по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Булгур промыть, залить водой для разбухания)). Молодые кабачки помыть, просушить, отрезать «хвостики», вынуть ложкой мякиш. Подготовить начинку. На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарить фарш, добавить приправу, и порезанный кубиком мякиш кабачка. Готовить на огне чуть выше среднего.
2
Далее, добавить булгур и тушить все вместе, накрыв крышкой, убавить огонь, периодически перемешивая. (Если недостаточно влаги от кабачка и фарша, можно добавить чуть воды, регулируйте, пробуйте) Затем добавить томатную пасту, молоко, посолить. Тушить в течение 10 минут и пробовать 😁❗️(булгур очень быстро впитывает влагу, поэтому следить, чтобы не подгорел).
3
Разогреть духовку до 180°. На застеленный пергаментом противень разложить «лодочки» кабачков, смазанные маслом со стороны шкурки. Уложить начинку, отправить в духовку на 20 минут, далее достать и посыпать тёртым сыром и снова отправить в духовой шкаф до готовности на 10-15 минут. Приятного аппетита 😋



4.98654
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями