Кабачковые лодочки с мясным фаршем, на овощной подушке с томатно-сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#готовкамойвыбор #блюдаизовощей
Я очень люблю готовить и вкусно накормить свою семью!
Ингредиенты
- Молодые кабачки 1,5 кг
- Фарш 0,7 кг
- луковицы 3
- большая морковь 1
- сметаны 2 стол. ложки
- томатной пасты 1 стол. ложки
- Соль, сахар по вкусу
- петрушки Пучок
- Сыр 200 грамм
- лавровых листа 3
- помидоры "Сливка" 4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молодые кабачки моём, разрезаем вдоль каждый кабачок. Чайной ложкой вычищаем серединки, делая лодочки. Так, как кабачки молодые серединка у низ без семян, мягкая, её мы мелко рубим и будем тушить с луком и морковью. Лук 2 шт. мелко рубим, морковь режем соломкой, стебли петрушки мелко режем и обжариваем всё это на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Как только лук с морковью обжарятся, отбираем половину.
2
К оставшейся половине лука с морковью добавляем сердцевину кабачков, добавляем мелко рубленую петрушку, помидоры, томатную пасту, сметану, соль и сахар, букет перцев по вкусу, воды. Тушим до готовности.
3
Соединяемых жареный лук с морковью, фарш, листья петрушки (мелко рубленую), тертый лук, в мелкую тёрку. Начиняем этим фаршем "лодочки". Выкладывает их на противень,. На дно наливаем чуть- чуть воды. Ставим в духовку на 20 минут.
4
На дно формы выкладываю подушку из овощей в томатно-сметанном соусе, на неё выкладываю почти готовые "лодочки", сверху их присыпаю сыром (у меня его было мало 100 грамм) и снова в духовку на 10 минут. Это нереально вкусное блюдо. Оно может быть, как ежедневным, так и праздничным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями