
😋 Кабачковые оладьи с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Обожаю кабачки, когда начинается их сезон, добавляю их абсолютно везде! Сегодня у нас...
40 минут
20 штук
11
Ингредиенты
- молодых кабачков 300 г
- мясного фарша, у меня свинина + говядина 500 г
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- яйцо 1
- овсяных хлопьев 2 ст. ложки
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, натереть на тёрке для корейской моркови, немного присолить перемешать и убрать в сторону на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на той же тёрке, что и кабачки.
3
Кабачки отжать руками от сока, выложить в миску, добавить лук, чеснок, морковь, яйцо, соль и перец, перемешать.
4
К овощам добавить мясной фарш, снова перемешать.
5
Вместо муки я решила добавить овсяные хлопья, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы хлопья набухли, вобрав в себя влагу из фарша.
6
Достать фарш из холодильника, снова перемешать. Взять ~ 1 ст. ложку фарша слепить форму котлетки или приплюснуть. Обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Жарить на среднем огне, когда будете жарить вторую сторону, накрыть крышкой.
7
Можно взять кабачков и фарша в равном соотношении или кабачков больше, всё равно получится очень вкусно и сочно. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺



4.921109
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)