
Лодочки с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#готовимвместе
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 150 мл
- воды 150 мл
- сухих дрожжей (7 гр) 1 пачка
- стол.л сахара 1
- с небольшой горкой соли 1 ч.л.
- стол.л. оливкового масла 4
- яйца 2
- гр муки 600
- Для начинки:
- гр говяжьего фарша 500
- луковицы 2
- стол л. гранатового соуса 1
- Зелень
- Соль, перец
- гр полутвёрдого сыра 250
- гр моцареллы 100
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать в пиале тёплое молоко с водой, сахар и дрожжи, накрыть плёнкой, сделать дырочки, дать активироваться дрожжам.
2
Вылить болтушку в миску, добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо и 1 белок (желток отделить для смазки), перемешать.
3
Начать просеивать муку и замешивать тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть и убрать на час для подъёма.
4
Лук мелко нарезать, обжарить, добавить фарш и потушить, пока он не посветлеет, посолить и поперчить. Остудить, добавить зелень и гранатовый соус, перемешать.
5
Сыр натереть на тёрке.
6
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Каждую раскатать в овальную лепёшку, по краям выложить сыр, залепить бортики. Убрать на противень, застеленный пергаментом. Накрыть и оставить на 20 минут.
7
Каждую лепёшку смазать внутри кетчупом или томатной пастой, бортики смазать желтком, перемешанным со стол.л. молока. Затем выложить фарш, посыпать сыром. Края посыпать кунжутом.
8
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.
9
Всем приятного аппетита! 🌹



4.861593
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
6
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями