Пиде  с фаршем и сыром

Пиде с фаршем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой. Спасибо, Автор Анастасия Мурадова...
20 минут
4
6

Ингредиенты

Тесто
Кефир 250 мл
Сода 1/2 ч.ложка
Соль 1/2 ч.ложка
Мука 400 г
Начинка
Масло подсолнечное для жарки
Лук репка 1 шт
Перец красный 1 шт
Фарш говяжий 400 г
Чеснок 2 зубчика
Зира 2 ч.ложки
Помидор 1 шт
Сахар 1,5 ч.ложки
Халапеньо 1 ч.ложка
Укроп пучок
Для смазки
Сыр 100 г
Масло оливковое
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовь ингредиенты. Кефир должен Быть комнатной температуры. Перец использую из заготовки (заморозка).
2
Начнем с теста. Вылей кефир в миску. Добавь соль и соду. Перемешай венчиком.
3
Муку добавляй постепенно, регулярно помешивая.
4
Замешивая тесто, смотри на консистенцию. Тесто должно быть не жидкое, не тугое. Муку добавляй по немного.
5
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно воздушное, послушное. Скатай в шар.
6
Накрой тесто и убери в сторону.
7
Займемся начинкой. Разогрей в сковороде масло. Выложи мелко порезанный лук. Обжарь до мягкости.
8
Добавь перец порезанный на небольшие брусочки.
9
Перемешай. Потуши 2 минуты и выкладывай фарш. Убавь огонь на плите. Перемешай.
10
Продолжай тушить. Добавь зиру, чеснок и порезанный кубиком томат.
11
Перемешай. Отправь САХАР и мелко порезанный халапеньо. Всё продолжает тушиться.
12
Перемешай. Добавь мелко порезанную зелень.
13
Перемешай. Попробуй. Добавь соль, перец по вкусу. Отключи плиту, раздели фарш на две части.
14
Включи духовку на 180°. Возвращаемся к тесту. Тесто раздели на две части. Пока работаем с одной, вторую накроем и уберем в сторону.
15
Раскатай тесто в тонкий вытянутый эллипс. Длина с размер противня.
16
Противень застели пергаментом/бумагой для выпечки. Мне очень нравится перфорированный силиконовый коврик. Переложи тесто на коврик и выложи 1/2 часть начинки.
17
Начинку распредели равномерно по тесту, отступая от края. Подогни края теста, а концы слепи в нахлест так, чтобы пиде получилась в форме лодочки. Проработай вторую часть теста.
18
Натри на крупной терке сыр. Раздели на две части. Кисточкой смажь тесто оливковым маслом, укрась кунжутом.
19
Выложи сыр и отправь в разогретую духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
20
Достань готовую Пиде. Разрежь поперек, выложи на блюдо.
21
Подавать горячим с холодным напитком в охлажденном бокале.
22
Вкусно😋
23
Вкусно когда Вкусно! Приятного Тебе аппетита! Целую. Обнимаю. До встречи за новым рецептом. Ольга Александровна.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!