
Перец с фаршем и сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#август #овощи Яркое, сытное ароматное горячее блюдо на обед или ужин! Перец с фаршем и...
Ингредиенты
- Перец сладкий 10 шт.
- Фарш домашний 500 г.
- Помидоры 150 г.
- Рис 0,5 ст.
- Сыр 50 г.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Орегано 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подобрать необходимые ингредиенты.Перцы вымойте, обсушите. Срежьте крышечки и удалите семена. Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
2
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.Зелень мелко измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
3
Рис отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту и чеснок. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
4
Выложите в сковороду фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, 5-6 минут.
5
Добавьте к фаршу вареный рис и измельченные помидоры и перемешайте. Все посолите, поперчите, посыпьте орегано, хмели-сунели и перемешайте. Тушите до выпаривания лишней влаги.
6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вертикально поставьте перцы и наполните их фаршем. Форму подбирайте такую, чтобы овощи в ней не заваливались на бок и стояли плотно.У меня небольшой казанок. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.Затем фольгу уберите. Сверху посыпьте перцы тертым сыром. Верните овощи в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.
7
Перед подачей можно посыпать перцы измельченной зеленью. Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)