
Пиде с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
В этот раз сделала мини-версию пиде. Удобно. Очень вкусно.
1 час
5
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашу вылить кефир комнатной температуры, добавить соль, соду. Перемешать. Как пошли пузыри, добавить муку частями. Каждый раз тесто хорошо перемешивать, и смотрим на конструкцию. Тесто не должно липнуть к рукам и оно должно быть мягким. Тесто отдыхает пока готовим начинку. Фото я не сделала.
2
Лук порезать мелким кубиком. На сковороде разогреть масло, выложить лук. Затем добавить перец, нарезанный кубиком. Пассеруем минуты 3. Затем выложить фарш, добавить специи.
3
Как фарш "схватился", добавляем томаты. Тушим под крышкой до готовности фарша минут 15 примерно. Если жидкости очень много, то по истечении времени открыть крышку и увеличить мощность плиты, упарить.
4
Готовую начинку немного остудили. У меня она остывала, пока я делила тесто на части.
5
На рабочую поверхность насыпать муку. Тесто разделить на желаемое количество пиде. Если делать большие, то 2 части. У меня 5 штучек.
6
Противень застелить бумагой. Каждую часть теста раскатать в лепешку овальной формы и положить на противень. На каждое тесто в центр кладем начинку примерно по 2 ст. л., может быть 2,5-3 ложки. Главное оставляйте края теста чистыми. Поверх фарша выложить сыр. Слепить лодочку, кончики можно ещё прокрутить.
7
Вот так выложить на противень. Смазать желтком, посыпать кунжутом по желанию. И отправить в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь на цвет корочки.
8
Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
0
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)