
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Вкусные рецепты @cookbook_1 ! 👍🌷
Пиде – традиционное блюдо...
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать молоко с подогретой водой до температуры примерно 30 градусов. Высыпать дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 15 мин.
Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто и поставить его на 1 час подниматься в тёплое место. У меня в разогретой до 50 градусов духовке.
2
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Мелко нарезать лук и болгарский перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш и помидоры, жарить ещё минут пять, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
3
Отщипнуть кусочек теста и раскатать до тонкого овала. Ложкой выложить фарш, оставив пустые края 2-3 см. Посыпать сверху тёртым сыром.
4
Завернуть бортики лепешки внутрь. Должна получиться лодочка. Выпекать при 200° примерно 15-20 минут.
5
Приятного аппетита ! 😋



4.792208
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
10
10
18
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)