avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю Вкусные рецепты @cookbook_1 ! 👍🌷 Пиде – традиционное блюдо...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Муки 500-600 г
  • Дрожжи 11 г
  • Начинка
  • Фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • По вкусу соль, перец, специи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать молоко с подогретой водой до температуры примерно 30 градусов. Высыпать дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 15 мин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто и поставить его на 1 час подниматься в тёплое место. У меня в разогретой до 50 градусов духовке.
2
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Мелко нарезать лук и болгарский перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш и помидоры, жарить ещё минут пять, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
3
Отщипнуть кусочек теста и раскатать до тонкого овала. Ложкой выложить фарш, оставив пустые края 2-3 см. Посыпать сверху тёртым сыром.
4
Завернуть бортики лепешки внутрь. Должна получиться лодочка. Выпекать при 200° примерно 15-20 минут.
5
Приятного аппетита ! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
10
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23