
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 350-400 г
- Начинка
- Фарш говяжий 350 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатной пасты (с кусочками томатов и базиликом) 70-100 г
- Сыра 150 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Желток для смазывания
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кефир добавить сахар, соль, соду. Перемешать. Затем добавить растительное масло. Перемешаем. Добавляем порциями муку. Я насыпала сначала 250 г. Затем еще около 100 г понадобилось. т.е. 350 г ушло.
2
Тесто должно быть мягким, эластичным. Хорошо вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем.
3
Лук режем, обжариваем на масле. Затем добавляем фарш, солим, перчим или любимые специи (у меня копченая паприка). Обжариваем.
4
Добавляем томатную пасту (у меня с кусочками томатов и базиликом. Немного воды и тушим на медленном огне до готовности. Начинка не растекается, не водянистая.
5
Тесто разделить на части. У меня вышло 5 частей, но готовила 4. 1 часть на лепешку от дочери (полезно деткам лепить тоже). Каждую часть раскатываем в овальную лепешку. Тесто переносим на противень с пергаментом. В центр выкладываем начинку, оставляя 2 см от края.
6
Формируем лодочки. Середину оставляем открытой. Смазать желтком. (можно желтком+молоко)
7
Посыпать сыр и выпекать при 200 С около 10-12 минут. В 10 минут я вынимала еще, насыпала сыр и еще на пару минут ставила. Приятного аппетита!



4.911246
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)