Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 200 гр.
- соли 0.5 ч.л
- сахара 1.5 ст.л
- соды 0.5 ч.л
- растительного масла 3 ст. л.
- муки 350-400 г.
- Начинка
- фарш говяжий 350 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- томатной пасты (с кусочками томатов и базиликом) 70-100 г
- сыра 150 гр.
- соль
- перец
- растительное масло
- желток для смазывания
- специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кефир добавить сахар, соль, соду. Перемешать. Затем добавить растительное масло. Перемешаем. Добавляем порциями муку. Я насыпала сначала 250 г. Затем еще около 100 г понадобилось. т.е. 350 г ушло.
2
Тесто должно быть мягким, эластичным. Хорошо вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем.
3
Лук режем, обжариваем на масле. Затем добавляем фарш, солим, перчим или любимые специи (у меня копченая паприка). Обжариваем.
4
Добавляем томатную пасту (у меня с кусочками томатов и базиликом. Немного воды и тушим на медленном огне до готовности. Начинка не растекается, не водянистая.
5
Тесто разделить на части. У меня вышло 5 частей, но готовила 4. 1 часть на лепешку от дочери (полезно деткам лепить тоже). Каждую часть раскатываем в овальную лепешку. Тесто переносим на противень с пергаментом. В центр выкладываем начинку, оставляя 2 см от края.
6
Формируем лодочки. Середину оставляем открытой. Смазать желтком. (можно желтком+молоко)
7
Посыпать сыр и выпекать при 200 С около 10-12 минут. В 10 минут я вынимала еще, насыпала сыр и еще на пару минут ставила. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!