
Пиде с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#пироги
Быстрый рецепт с тестом на кефире.
30 минут
6
4
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 г
- Кефир (тёплый) 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное 50 мл
- Начинка
- Фарш 450-500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ч. л.
- Вода 150-200 мл
- Сахар небольшая щепотка
- Чеснок (порошок) 1/2 ч. л.
- Овощи Мексиканская смесь 200 г
- Сыр сулугуни 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в миске смешайте кефир, соль, сахар, соду, яйцо и растительное масло.
Добавьте муку в несколько приемов и замесите тесто.
Уберите тесто в пакет и оставьте пока будете готовить начинку.
2
Для начинки обжарьте лук и фарш несколько минут.
Смешайте томатную пасту с водой, добавьте чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые ароматные травы.
Вылейте томатную смесь в сковороду с фаршем, добавьте замороженные овощи и готовьте минут 10-15 до выпаривания жидкости.
3
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
В центр выложите начинку из фарша.
4
Заверните края, формируя "лодочки". Посыпьте тёртым сыром. Края смажьте желтком.
5
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекайте 7-10 минут до румяного цвета.
При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита 🤗



4.931044
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)