Пиде с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#пироги
Быстрый рецепт с тестом на кефире.
30 минут
6
4
Ингредиенты
- тесто
- мука 400 г
- кефир (тёплый) 200 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 1,5 ч. л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч. л.
- масло растительное 50 мл
- начинка
- фарш 450-500 г
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 2 ч. л.
- вода 150-200 мл
- сахар небольшая щепотка
- чеснок (порошок) 1/2 ч. л.
- овощи мексиканская смесь 200 г
- сыр сулугуни 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: в миске смешайте кефир, соль, сахар, соду, яйцо и растительное масло.
Добавьте муку в несколько приемов и замесите тесто.
Уберите тесто в пакет и оставьте пока будете готовить начинку.
2
Для начинки обжарьте лук и фарш несколько минут.
Смешайте томатную пасту с водой, добавьте чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые ароматные травы.
Вылейте томатную смесь в сковороду с фаршем, добавьте замороженные овощи и готовьте минут 10-15 до выпаривания жидкости.
3
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
В центр выложите начинку из фарша.
4
Заверните края, формируя "лодочки". Посыпьте тёртым сыром. Края смажьте желтком.
5
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекайте 7-10 минут до румяного цвета.
При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
💖
26 января 2025 г.
Ответить