avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде с фаршем и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде с фаршем и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#пироги Быстрый рецепт с тестом на кефире.
30 минут
6
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 400 г
  • Кефир (тёплый) 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Начинка
  • Фарш 450-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Вода 150-200 мл
  • Сахар небольшая щепотка
  • Чеснок (порошок) 1/2 ч. л.
  • Овощи Мексиканская смесь 200 г
  • Сыр сулугуни 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в миске смешайте кефир, соль, сахар, соду, яйцо и растительное масло. Добавьте муку в несколько приемов и замесите тесто. Уберите тесто в пакет и оставьте пока будете готовить начинку.
2
Для начинки обжарьте лук и фарш несколько минут. Смешайте томатную пасту с водой, добавьте чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые ароматные травы. Вылейте томатную смесь в сковороду с фаршем, добавьте замороженные овощи и готовьте минут 10-15 до выпаривания жидкости.
3
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из фарша.
4
Заверните края, формируя "лодочки". Посыпьте тёртым сыром. Края смажьте желтком.
5
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекайте 7-10 минут до румяного цвета. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции