avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини бёреки с фаршем и овощами

Мини бёреки с фаршем и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Бёрек - несладкий пирог с разными начинками. Это национальное достояние и гордость...

Ингредиенты

  • фарша 250 г
  • небольшая луковица 1
  • небольшая картофелина 1
  • теста юфка Несколько листов
  • морковь 1
  • баклажан 1
  • оливковое масло
  • томатной пасты 1,5 ст л
  • паприки 1 ч. л.
  • кумина 1 ч. л.
  • острого красного перца 1/4 ч. л.
  • петрушка
  • йогурта 4 ст л
  • яйцо 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем маленькими кубиками. Баклажан чистим, кладём в миску, солим и оставляем на 15 минут, потом хорошо промываем и отжимаем лишнюю жидкость. Лук, морковь и картофель обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука. Баклажан обжариваем отдельно до золотистого цвета.
2
Затем добавляем баклажан и томат пасту и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей. Добавляем петрушку.
3
Смазываем каждый треугольник смесью из йогурта, яйца с оливковым маслом (ложки 3), кладём примерно 1 ст л начинки и сворачиваем в трубочку, а затем, начиная с толстого края, сворачиваем розочкой.
4
Кладем сформированные бёреки на противень, обильно смазываем йогуртово-яичной смесью и, по желанию, посыпаем кунжутом. Запекаем при 180 градусов до красивого золотистого цвета.
5
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями