
Мини бёреки с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Бёрек - несладкий пирог с разными начинками. Это национальное достояние и гордость...
Ингредиенты
- Фарша 250 г
- Небольшая луковица 1
- Небольшая картофелина 1
- Теста юфка несколько 1 лист.
- Морковь 1
- Баклажан 1
- Оливковое масло
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кумина 1 ч. л.
- Острого красного перца 1/4 ч. л.
- Петрушка
- Йогурта 4 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем маленькими кубиками. Баклажан чистим, кладём в миску, солим и оставляем на 15 минут, потом хорошо промываем и отжимаем лишнюю жидкость.
Лук, морковь и картофель обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука. Баклажан обжариваем отдельно до золотистого цвета.
2
Затем добавляем баклажан и томат пасту и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей. Добавляем петрушку.
3
Смазываем каждый треугольник смесью из йогурта, яйца с оливковым маслом (ложки 3), кладём примерно 1 ст л начинки и сворачиваем в трубочку, а затем, начиная с толстого края, сворачиваем розочкой.
4
Кладем сформированные бёреки на противень, обильно смазываем йогуртово-яичной смесью и, по желанию, посыпаем кунжутом. Запекаем при 180 градусов до красивого золотистого цвета.
5
Приятного аппетита 😊



4.851685
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями