Мини бёреки с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Бёрек - несладкий пирог с разными начинками. Это национальное достояние и гордость...
Ингредиенты
- фарша 250 г
- небольшая луковица 1
- небольшая картофелина 1
- теста юфка Несколько листов
- морковь 1
- баклажан 1
- оливковое масло
- томатной пасты 1,5 ст л
- паприки 1 ч. л.
- кумина 1 ч. л.
- острого красного перца 1/4 ч. л.
- петрушка
- йогурта 4 ст л
- яйцо 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем маленькими кубиками. Баклажан чистим, кладём в миску, солим и оставляем на 15 минут, потом хорошо промываем и отжимаем лишнюю жидкость.
Лук, морковь и картофель обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука. Баклажан обжариваем отдельно до золотистого цвета.
2
Затем добавляем баклажан и томат пасту и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей. Добавляем петрушку.
3
Смазываем каждый треугольник смесью из йогурта, яйца с оливковым маслом (ложки 3), кладём примерно 1 ст л начинки и сворачиваем в трубочку, а затем, начиная с толстого края, сворачиваем розочкой.
4
Кладем сформированные бёреки на противень, обильно смазываем йогуртово-яичной смесью и, по желанию, посыпаем кунжутом. Запекаем при 180 градусов до красивого золотистого цвета.
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями