Шашлык в духовке
Автор Людмила 🇷🇺
Часто хочется шашлык, но нет времени выехать на природу и погода бывает разная. На этот...
40 минут
4-5 порций
94
Ингредиенты
мясо (у меня свинина) 500 грамм
помидор Черри 6-10 шт
луковица (не большая) 1 шт
мини перец 6-10 шт
деревянные шпажки
Маринад
горчицы 1 ч.л.
сухого чеснока 1 ч.л.
сухой паприки 1 ч.л.
ч.л смеси соли и перца 1/2
масло растительное 20-25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом готовим наш маринад и режем кубиком мясо. Затем все соединяем и оставляем минимум на 5-10 минут.
2
В это время числим лук и режем кольцами. Моем помидоры и перец. Затем чередуя нанизываем на деревянные шпажки мясо, лук, мясо, помидор, мясо, перец или в любом удобном для вас порядке.
3
Берём большую сковороду и разогреваем ее без масла! И обжариваем наш шашлык с двух сторон. Буквально по 1-2 минуты, для того чтобы запечаталось мясо и сок оставался внутри. После выкладываем на лист покрытый пергаментной бумаги и отправляем в разогретую духовку до 190 С на 10 минут. Затем уменьшить градус до 170С и готовить ещё 10 минут. Шашлык по этому рецепту всегда выходить сочный, мягкий и очень вкусный!
4.97736
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!