avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Часто хочется шашлык, но нет времени выехать на природу и погода бывает разная. На этот...
40 минут
4-5 порций
5

Ингредиенты

  • Мясо (у меня свинина) 500 г
  • Помидор черри 6-10 шт.
  • Луковица (не большая) 1 шт.
  • Мини перец 6-10 шт.
  • Деревянные шпажки
  • Маринад
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Сухой паприки 1 ч. л.
  • Смеси соли и перца 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 20-25 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим наш маринад и режем кубиком мясо. Затем все соединяем и оставляем минимум на 5-10 минут.
2
В это время числим лук и режем кольцами. Моем помидоры и перец. Затем чередуя нанизываем на деревянные шпажки мясо, лук, мясо, помидор, мясо, перец или в любом удобном для вас порядке.
3
Берём большую сковороду и разогреваем ее без масла! И обжариваем наш шашлык с двух сторон. Буквально по 1-2 минуты, для того чтобы запечаталось мясо и сок оставался внутри. После выкладываем на лист покрытый пергаментной бумаги и отправляем в разогретую духовку до 190 С на 10 минут. Затем уменьшить градус до 170С и готовить ещё 10 минут. Шашлык по этому рецепту всегда выходить сочный, мягкий и очень вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции