
Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Шаурма это мясо, подготовленное на гриле, с овощами, завёрнутые в лаваш.
Но и в...
Ингредиенты
- шашлыка (100 гр) из постной свинины 3-4 кусочка
- жареной картошки фри (или просто жареной) 2 ст. л.
- небольшого свежего огурца 1/2
- салата из капусты с помидорами 2 ст. л.
- майонеза 1 ст. л.
- кетчупа 1 ст. л.
- часть тонкого готового лаваша 1/2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим салат.
Небольшой кусочек капусты тонко нашинковать, добавить половинку среднего помидора, порезанного тонкой соломкой, слегка посолить, поперчить, добавить сахар (все примерно в равных количествах). Столовую ложку 9% уксуса смешать с ложкой воды, залить овощи и перемешать.
2
Лаваш развернуть, с одного края намазать смесью кетчупа и майонеза. Мясо порезать на кусочки 0,5 х 2 см (примерно). Мясо выложить поверх смазанной части лаваша, оставляя по 3-4 сантиметра с каждого края пустыми..
3
Картошку разложить по мясу.
4
Огурец (можно почистить) порезать соломкой и выложить на картошку.
5
С салата слить маринад, слегка отжать рукой и ровненько разложить последним слоем.
6
Аккуратно подвернуть ближний край, а затем и боковые края лаваша, и плотно, но осторожно сворачивая его, как блин с начинкой, сформировать шаурму. Делать это нужно очень аккуратно, но быстро, чтобы соус и овощи не успели насквозь пропитать лаваш, и он не порвался.
7
На сухой разогретой сковороде(в идеале это сковорода -гриль) поджарить шаурму с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Если жарить на обычной сковороде, можно её слегка смазать (смазать, а не налить) растительным маслом.
Домашняя шаурма готова.
Приятного...
8
ПЫ. СЫ. Если мясо, картошку и салат приготовить заранее, то время на приготовление шаурмы уйдёт не так уж и много.



4.871522
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями