
Шашлык в духовке на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
70 мин + маринование
3-4 порции
Ингредиенты
- Для мяса:
- Свинина (желательно шея) 1 кг
- Репчатый лук 1-2 шт
- Соль 1 ч л
- Уксус 9% 1 ст л
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст л
- Специи для свинины
- Для луковой подушки:
- Лук репчатый 3-4 шт
- Сахар 2 ст л
- Соль 1/2 ч л
- Вода 2 ст л
- Уксус 9% 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами. Два лука отложите в сторону (его мы используем для маринования мяса), остальной смешаете с сахаром, солью, кипячёной водой и уксусом. Хорошо «помассируйте» лук.
2
Мясо нарежьте кусочками среднего размера и перемешайте с отложенным луком. Добавьте уксус, соль, щепотку сахара. Затяните обе миски плёнкой и оставьте лук и мясо мариноваться в холодильнике минимум на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.
3
Накройте противень фольгой, выложите на фольгу лук и залейте остатками маринада, а сверху выложите мясо, поперчите и добавьте специи. Плотно запечатаете фольгу и сделайте несколько проколов. Запеките мясо в разогретой до 250° духовке 20 минут, А затем убавьте огонь до 180 и запеките мясо ещё 40 минут.
4
Затем разверните фольгу, переверните кусочки мяса и полейте мясо выделившимся бульоном. Запеките мясо ещё 20 минут до подрумянивания.



4.911218
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями