Шашлык в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Приготовить шашлык в духовке можно массой разных способов. В этом рецепте я расскажу о...
Ингредиенты
свинина 1 кг (или др. мясо)
томаты в собственном соку 1 банка (без кожицы)
специи (для шашлыка)
черный перец
луковица (несколько штук)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить мясо: промыть его, нарезать кусочками по 3-4см – средне-крупными на шашлык.
2
Выложить мясо в глубокую емкость, всыпать специи по вкусу, поперчить и посолить.
3
Луковицы очистить, нарезать на 4 части и руками разобрать слои лука, добавить его к мясу, добавить томаты в собственном соку без кожицы и все перемешать тщательно.
4
Мариновать мясо с луком и томатами лучше не менее 2ч, но в идеале – ночь.
5
Нанизать мясо, чередуя его с кусочками лука, на заранее вымоченные в воде деревянные шпажки.
6
Выложить шпажки в один слой (рядом друг с другом) в пакет для запекания, который нужно положить на противень, сделать на пакете пару-тройку дырочек сверху, поставить мясо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности.
7
За 10мин до конца запекания аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет – мясо должно зарумяниться.
8
Подавать приготовленный в духовке шашлык горячим прямо на шпажках.
9
Приятного аппетита!
4.98635
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!