Шашлык из овощей на шампурах

Шашлык из овощей на шампурах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту шашлык из овощей на шампурах – он выглядит очень аппетитно...

Ингредиенты

шампиньоны 100 г
баклажаны 2 шт.
помидор 2 шт.
луковица 2 шт.
кабачки 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
болгарский перец 1 шт.
специи
мед 1 ст.л.
лимон 1/2 шт.
соль
горчица 1 ст.л.
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть все овощи и подготовить.
2
Лук нарезать кружками (внимание – не кольцами, а кружками!) по 3-4мм толщиной.
3
Некрупные грибы можно оставить целиком, крупные – разрезать пополам.
4
Нарезать баклажаны и кабачки кружками по 0,5см толщиной.
5
Перемешать рубленую зелень, оливковое масло, сок лимона, специи и горчицу, также можно добавить соевый соус.
6
Болгарский перец очистить от семян и нарезать «шашечками» размером с кружки баклажанов и кабачков.
7
Помидор также можно нарезать кружками – семена не должны при этом вытечь, либо можно взять помидоры черри и запекать их целиком.
8
Все овощи выложить в приготовленный маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20мин.
9
Далее овощи аккуратно нанизать на шампуры и установить их над тлеющими углями не слишком близко к ним, чтобы овощи готовились, а не подгорали.
10
Готовить шашлык из овощей на шампурах, периодически поворачивая и поливая маринадом, до легкого зарумянивания и мягкости баклажанов и кабачков.
11
Подавать овощной шашлык на шампурах горячим, приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!