Шашлык из овощей на шампурах
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту шашлык из овощей на шампурах – он выглядит очень аппетитно...
Ингредиенты
- шампиньоны 100 г
- баклажаны 2 шт.
- помидор 2 шт.
- луковица 2 шт.
- кабачки 1 шт.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- болгарский перец 1 шт.
- специи
- мед 1 ст.л.
- лимон 1/2 шт.
- соль
- горчица 1 ст.л.
- зелень
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Промыть все овощи и подготовить.
2
Лук нарезать кружками (внимание – не кольцами, а кружками!) по 3-4мм толщиной.
3
Некрупные грибы можно оставить целиком, крупные – разрезать пополам.
4
Нарезать баклажаны и кабачки кружками по 0,5см толщиной.
5
Перемешать рубленую зелень, оливковое масло, сок лимона, специи и горчицу, также можно добавить соевый соус.
6
Болгарский перец очистить от семян и нарезать «шашечками» размером с кружки баклажанов и кабачков.
7
Помидор также можно нарезать кружками – семена не должны при этом вытечь, либо можно взять помидоры черри и запекать их целиком.
8
Все овощи выложить в приготовленный маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20мин.
9
Далее овощи аккуратно нанизать на шампуры и установить их над тлеющими углями не слишком близко к ним, чтобы овощи готовились, а не подгорали.
10
Готовить шашлык из овощей на шампурах, периодически поворачивая и поливая маринадом, до легкого зарумянивания и мягкости баклажанов и кабачков.
11
Подавать овощной шашлык на шампурах горячим, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!