
Шашлык из курицы с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор sova.food
Быстро, полезно и невероятно вкусно🤩
Ингредиенты
- Куриного филе 600 г
- Маринад
- Соевого соуса 50 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Овощи
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоров черри 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Украшение блюда
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Зелени 1 пуч.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шпажки замачиваем в воде на 30 минут. Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе с мёдом и чесноком, добавляем шепотку соли. Время маринования - по желанию. Я мариную около 30-40 минут. Овощи нарезаем кубиками, солим, перчим.
2
На шпажки нанизываем курицу, чередуя с овощами. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут (в середине приготовления переворачиваю). Я готовлю шашлыки на решетке, вниз ставлю противень, чтобы сок стекал в него.
3
Ароматные шашлыки посыпаем луком с зеленью и подаём к столу😌



4.841788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)