Шашлык из курицы с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор sova.food
Быстро, полезно и невероятно вкусно🤩
3
Ингредиенты
куриного филе 600 грамм
Маринад
соевого соуса 50 мл.
мёда 1 ст.л.
чеснока 2 зубчика
Овощи
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоров Черри 6 шт.
соль, перец по вкусу
Украшение блюда
репчатый лук 1/2 шт
зелени пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шпажки замачиваем в воде на 30 минут. Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе с мёдом и чесноком, добавляем шепотку соли. Время маринования - по желанию. Я мариную около 30-40 минут. Овощи нарезаем кубиками, солим, перчим.
2
На шпажки нанизываем курицу, чередуя с овощами. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут (в середине приготовления переворачиваю). Я готовлю шашлыки на решетке, вниз ставлю противень, чтобы сок стекал в него.
3
Ароматные шашлыки посыпаем луком с зеленью и подаём к столу😌
4.841788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
ммм... это очень вкусно, в сезон овощей самое то😍😍😍😍рекомендую 💯
16 марта 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!