
Шашлык из курицы с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор sova.food
Быстро, полезно и невероятно вкусно🤩
Ингредиенты
- куриного филе 600 грамм
- Маринад
- соевого соуса 50 мл.
- мёда 1 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- Овощи
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидоров Черри 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- Украшение блюда
- репчатый лук 1/2 шт
- зелени пучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шпажки замачиваем в воде на 30 минут. Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе с мёдом и чесноком, добавляем шепотку соли. Время маринования - по желанию. Я мариную около 30-40 минут. Овощи нарезаем кубиками, солим, перчим.
2
На шпажки нанизываем курицу, чередуя с овощами. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут (в середине приготовления переворачиваю). Я готовлю шашлыки на решетке, вниз ставлю противень, чтобы сок стекал в него.
3
Ароматные шашлыки посыпаем луком с зеленью и подаём к столу😌



4.841788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)