
Шашлык из курицы на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Такой шашлык из курицы на сковороде – дело получаса, а результат по-настоящему всех...
Ингредиенты
- куриное филе 6 шт. (с бедрышек)
- луковица 2 шт.
- соевый соус 50 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- мед 1 ст.л. (жидкий)
- паприка 1/2 ч.л.
- имбирь 20 г (свежий или молотый 1 ч.л.)
- растительное масло
- соль
- перец
- лимон 1/2 шт.
- кориандр 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Заранее замочить деревянные шпажки для шашлыка в холодной воде.
2
Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его такими кусочками на шашлык, которые вы считаете оптимальными – обычно это кубики по 2-3см.
3
Для пряного маринада перемешать жидкий мед с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, тертым свежим или сушеным имбирем, соком половины лимона, паприкой, измельченным кориандром, перцем.
4
Выложить кусочки курицы в маринад и оставить мариноваться на 1-2ч или дольше.
5
Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, толщина кружков – около 5мм.
6
Далее нужно нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кружками лука.
7
В большой и широкой сковороде раскалить растительное масло для жарки, выложить куриные шашлычки, жарить их без крышки на сильном огне по 2-3мин с каждой стороны до румяной корочки – при жарке шашлык должен достичь готовности, поэтому если сковорода слишком накалена и мясо зарумянивается, но не готовится, огонь нужно снизить.
8
Приготовить таким образом весь шашлык из курицы в сковороде, обжаривая его порциями по несколько штук.
9
Подавать куриные шашлычки сразу с соусами по вкусу.
10
Приятного аппетита!



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями