Шашлык из курицы с розмарином в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Я сезон шашлыков пока открыла только в духовке😁
#лента
Ингредиенты
- Куриное филе 450 г
- кефира 1 стакан
- чеснока 3 зубчика
- свежая петрушка
- розмарин
- лимона половина
- соль и перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем порционными кусочками, мне нравится медальончиками.
Заливаем кусочки курицы кефиром с соком половины лимона, добавляем розмарин.
2
Кожицу от выжатого лимона нарезаем и тоже добавляем в маринад.
Добавляем специи и соль. Измельчи примерно 2 ст.л. свежей петрушки и добавь в маринад. Чеснок нарезаем пластинками и так же отправляем в смесь.
3
Перемешиваем. Убираем в холодильник. Оставь курицу мариноваться минимум на час.
4
Нанизываемся маринованные кусочки на палочки от суши, либо большие шпажки. На противень кладём фольгу. Запекаем в разогретой до 180t духовке 30 минут. Если любите по сочнее, то запекайте завернув в фольгу, и только на последние 10 минут откройте для золотистого цвета.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2