avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из курицы с розмарином в духовке

Шашлык из курицы с розмарином в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Я сезон шашлыков пока открыла только в духовке😁 #лента

Ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • кефира 1 стакан
  • чеснока 3 зубчика
  • свежая петрушка
  • розмарин
  • лимона половина
  • соль и перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем порционными кусочками, мне нравится медальончиками. Заливаем кусочки курицы кефиром с соком половины лимона, добавляем розмарин.
2
Кожицу от выжатого лимона нарезаем и тоже добавляем в маринад. Добавляем специи и соль. Измельчи примерно 2 ст.л. свежей петрушки и добавь в маринад. Чеснок нарезаем пластинками и так же отправляем в смесь.
3
Перемешиваем. Убираем в холодильник. Оставь курицу мариноваться минимум на час.
4
Нанизываемся маринованные кусочки на палочки от суши, либо большие шпажки. На противень кладём фольгу. Запекаем в разогретой до 180t духовке 30 минут. Если любите по сочнее, то запекайте завернув в фольгу, и только на последние 10 минут откройте для золотистого цвета. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусненько ❤️ вот и я только в духовке)
6 мая 2022 г.
Ответить
❤️❤️❤️
6 мая 2022 г.
Ответить