
Деревенский салат "Свадебный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Отличный салат и для повседневной и для праздничной трапезы. Если вы любите пикантный,...
Ингредиенты
- Филе свинины (постная часть) 400 г
- Сладкого лука (у меня красный и белый) 2 шт.
- Зелень петрушки или кинзы,
- Ягоды брусники для украшения (не обязательно)
- Для маринада:
- Холодной воды 50 мл
- Яблочного или виноградного уксуса 6-8 ст. л.
- Сахара, 3 ст. л без горки
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Свежемолотого чёрного перца 0,25 ч. л.
- Сухого перца чили (по желанию) 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо необходимо сварить до готовности во вкусном бульоне со специями. Бульон вы потом используйте по назначению, например сварите суп. Я добавила при варке мяса: луковицу, маленькую морковь, перец душистый - 1 шт, несколько горошин чёрного перца, стебли кинзы и петрушки, соль, пол яблока.
Готовый кусок свинины вынуть, обсушить и нарезать кусочками или соломкой, как вам удобнее. Лук нарезать кольцами, зелень мелко порубить.
2
Перемешать все ингредиенты для маринада, попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить. Я перемешивала блендером, так лучше раскрылся вкус.
Сложите слоями в миску лук и мясо, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник минимум на 10 часов, но лучше 13-15 ч. В общем, чем дольше стоит, тем вкуснее. Можно перемешивать время от времени.
3
А ведь как удобно, приготовил за сутки до НГ или дня рождения и уже минус один салат в день торжества. А ведь это бесценное время, которое освободилось на себя любимого. 😍
Перед подачей красиво выложить, украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!



4.891404
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями