
Салат со свининой и маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Вкусный и сытный салат, особый вкус которому придаёт маринованный лук. Такой салат...
Ингредиенты
- свинины (не жирной) 300 гр
- огурец (не крупный) 1 шт
- куриных яйца 3 шт
- репчатого лука 1 шт
- майонез
- соль по вкусу
- Для маринада:
- душистый перец горошком 10 шт
- уксуса (9%) 1,5 - 2 ст л
- воды 1,5 стакана
- лавровый лист 1 шт
- соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук очень тонко нашинковать полукольцами. В миску положить душистый перец горошком, лавровый лист. Воду вскипятить, слегка остудить, добавить к пряностям уксус, соль и сахар добавить по вкусу. Добавить в маринад порезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться примерно на 30 мин. Затем откинуть через дуршлаг или металлическое сито. Слегка обсушить.
2
Свинину отварить в подсоленной воде, порезать брусочками. Свежий огурец нашинковать соломкой. Яйца (отварить. Разделить белок и желток и натереть на мелкой терке.
3
Затем выложить салат слоями, не забывая каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.
4
!-й слой - свинина; 2- й слой - маринованный лук; 3- й слой - огурец; 4 -й слой - белок яиц, можно слегка посолить; 5 - й слой - желток.
5
Салату дать пропитаться 1 час в холодильнике. Украсить можно маринованным луком(выложив его в центре), я посыпало измельчённым зелёным луком.
6
Салат готов. Приятного всем аппетита!



4.94994
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями