Легкий ужин из салата, пюре и стейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ким
1 ч 10 мин
4 порции
Ингредиенты
- Свиные стейки
- Картошка 8 шт
- Огурец 2 шт
- Помидор 3 шт
- Пекинский салат
- Семена кунжута
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перед тем как варить картошку ее нужно почистить и нарезать кружочками примерно по 5 мм, чтобы было удобнее толочь пюре. Воду нужно посолить, хватит половины столовой ложки соли и добавить в воду столовую ложку растительного масла.
2
Пока варится картошка, ставим на плиту сковороду со стейками. Стейки предварительно посыпаем солью, красным и чёрным перцем, руками втираем все специи в мясо. Жарим на масле по 7 минут с каждой стороны под крышкой.
3
Пока жарятся стейки, делаем пюре. Воду из под картошки сливаем в банку или кружку. Добавляем к картошке столовую ложку сливочного масла, щепотку соли и треть чайной ложки сахара (так вкус станет мягче). Мнем картошку, при необходимости подливаем воду, в которой она вариалсь. Когда не осталось комочков, нужно попробовать на соль.
4
Отставляем пюре в сторону, даем отдохнуть. Нарезаем салат. Мелким кубиком режем огурец и помидор, произвольно режем или рвем пекинский салат. Добавить соль по вкусу, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и посыпать семенами кунжута (или семенами льна).
5
Аккуратно и красиво выкладываем все на одну тарелку. Стейк можно положить на лист пекинского салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!