Лëгкий вермишелевый суп на бульоне из куриных сердечек
Рецепт с фото пошаговый
#меню #осень #горячее #первое Варила для салата сердечки, да жалко стало выливать...
50 мин
2
1
Ингредиенты
Сердечки куриные 200 г
Бульон 1.0 л (готовый)
Лук репчатый 1 (небольшой)
Морковь 1 (небольшая)
Вермишель горсть
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Сердечки разморозить. Морковь помыть, обсушить. Лук очистить. Отмерить вермишель.
2
Сердечки промыть в чистой воде, надавливая на них пальцами для удаления сгустков крови, обрезать ножом жир, жилки.
Сердечки ополоснуть, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию сердечки можно разрезать пополам.
3
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения,
выложить сердечки, чтобы они свободно плавали, посолить.
Отварить целые сердечки в подсоленной воде до готовности 40-50 мин (резаные варить на 10-15 минут меньше).
Готовность можно определить, проткнув одно из сердечек вилкой, если выделяется бесцветный сок — сердечки готовы.
(Если сердечки магазинные, то первые 10 минут отвариваю их, затем сливаю первичный бульон, повторно заливаю кипятком и варю до готовности) . За 10 мин до готовности посолить, сдобрить специями.
4
Одновременно морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кубиками.
5
Для супчика взять 1.0 л бульона, довести до кипения, добавить морковь, лук, варить 10 минут, затем всыпать вермишель, варить 7 минут (я немного не довариваю), посолить, сдобрить специями.
6
Готовый супчик разлить по порционным тарелкам, добавить отварных сердечек. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!