avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лëгкий вермишелевый суп на бульоне из куриных сердечек

Лëгкий вермишелевый суп на бульоне из куриных сердечек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#меню #осень #горячее #первое Варила для салата сердечки, да жалко стало выливать...
50 мин
2
2

Ингредиенты

  • Сердечки куриные 200 г
  • Бульон 1.0 л (готовый)
  • Лук репчатый 1 (небольшой)
  • Морковь 1 (небольшая)
  • Вермишель горсть
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Сердечки разморозить. Морковь помыть, обсушить. Лук очистить. Отмерить вермишель.
2
Сердечки промыть в чистой воде, надавливая на них пальцами для удаления сгустков крови, обрезать ножом жир, жилки. Сердечки ополоснуть, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию сердечки можно разрезать пополам.
3
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, выложить сердечки, чтобы они свободно плавали, посолить. Отварить целые сердечки в подсоленной воде до готовности 40-50 мин (резаные варить на 10-15 минут меньше). Готовность можно определить, проткнув одно из сердечек вилкой, если выделяется бесцветный сок — сердечки готовы. (Если сердечки магазинные, то первые 10 минут отвариваю их, затем сливаю первичный бульон, повторно заливаю кипятком и варю до готовности) . За 10 мин до готовности посолить, сдобрить специями.
4
Одновременно морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кубиками.
5
Для супчика взять 1.0 л бульона, довести до кипения, добавить морковь, лук, варить 10 минут, затем всыпать вермишель, варить 7 минут (я немного не довариваю), посолить, сдобрить специями.
6
Готовый супчик разлить по порционным тарелкам, добавить отварных сердечек. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитный супчик😋👍💣
22 сентября 2024 г.
Ответить
Согласна. Сама не ожидала, ведь сварен на повторном бульоне, без обжарки, картофеля, но вкусен😋
23 сентября 2024 г.
Ответить