Легкий суп с пореем и плавленым сыром. Обед № 14. Porree Käsesuppe
Попробовала новый рецепт, суп получился неожиданно для меня настолько вкусным, что даже я,...
Ингредиенты
уже очищенного лука-порея 500 г
подсолнечного масла 1 ст л
муки 2 ст л
небольших картофелин или мука для загустения по желанию 6
овощного бульона 2 л
сливок 200 мл
плавленого сыра Упаковка
мускатного ореха 1 щепотка
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты очень просто, у меня ушла одна целая штука и три полные зеленые части еще трех штук.
Вместо соли я использую сухой био-овощной бульон.
Плавленый сыр и сливки.
2
Чистим картофель, режем на маленькие кусочки и кидаем в воду, которая уже греется. Варим картофель. Далее чистим и моем лук порей.
3
Режем порей, часть кладем на сковороду, часть оставляем.
4
Лук-порей обжариваю на сливочном масле. (Будьте осторожны, чтоб чтобы лук не прилип к сковороде, перемешивайте). Как только порей уменьшится в размере, добавьте оставшийся.
Если хотите более густой крем-суп, то затем посыпьте мукой и перемешайте.
5
Как только картофель свариться, понемногу, помешивая, добавить в бульон порей и довести суп из лука-порея до кипения.
Дайте ему покипеть около 15 минут, прежде чем добавлять сыр и сливки.
Теперь вы можете спюрировать суп из лука-порея с помощью ручного блендера в зависимости от ваших предпочтений, а затем приправить его солью, перцем и мускатным орехом.
Муж не захотел крема-супа, а попросил оставить как есть. Сама удивилась, что простой суп из лука-порея оказался таким вкусным!
6
Моя любимая тарелка.
13 января 2022 г.
4.99592
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами