
Быстрый, вегетарианский легкий суп из замороженных овощей с сыром. Обед № 30
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Очень вкусный, легкий и один из самых любимых супов. Диетологи уверяют, что...
8-10 порций
2
Ингредиенты
- овощей С/З 2 упаковки
- средних картофелин 6
- суповых "звездочек" 2 горсти
- сыра бри 1 упаковка
- плавленого сыра с кухонными травами 1 упаковка
- зелень
- сухого овощного бульона вместо соли 2 ст л
- большая суповая кастрюля
- маленькая кастрюля для варки картошки
- соль, если надо - перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В состав СЗО входят:
Брюссельская капуста
Морковь
Чёрный корень(Корнеплоды содержат значительное количество ценных веществ — инулин, аспарагин, левулин и др.
2
Корнеплоды имеют разнообразное использование в кулинарии, их готовят как спаржу или цветную капусту, употребляют как приправу к супам, как добавку к прохладительным напиткам, сиропам, мороженому).
Сельдерей стеблевой(Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы).
3
Пастернак посевной (Растение обладает слабым запахом, напоминающим запах петрушки, пряным, сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови. Пастернак широко применяется в кулинарии и кондитерском производстве. Его корни употребляют тушёными, а также как приправу к супам, гарнир к мясу или в качестве пряности к овощным салатам).
4
Сыр Бри режу на маленькие кусочки.
5
Первым делом быстро чищу картошку, режу "как на суп" и ставлю вариться. В большую кастрюлю наливаю воды и высыпаю овощи, закрываю крышками, чтоб скорее закипело.
6
Тем временем режу зелень. (По совету московского блогера повара Емельяненко, стебли я не выбрасываю, а мелко режу для супов или других блюд, так как он уверяет, что они более душистые.)
Режу сыр.
Картошка закипела, кидаю в нее две горсти "звездочек" и зелень от стебельков.
7
Тем временем уже закипели овощи в большой кастрюле, добавляю пару ложек овощного бульона, через 12 минут после начала кипения (не забудьте снизить огонь) кладем плавленый сыр и размешиваем, чтоб он растворился полностью.
8
Затем кладу сыр Бри и зелень и выключаю огонь, закрываю. Должно вариться не более 15 минут!
Пробую картофель, за 15 минут он тоже будет готов, выкладываю его в большую кастрюлю, суп готов. Вы спросите, зачем я варила в двух кастрюльках, да очень просто, мне поначалу показалось, так будет быстрее.
9
Суп получился очень вкусным! Приятного аппетита!!



4.82068
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)