
Пивной суп с сыром и чесночными тостами 🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот суп 100 % покорит сердце любого мужчины .. вкус пива практически не чувствуется ,...
45 мин
3-4 порции
7
Ингредиенты
- Для супа :
- Бекон 4 толстых слайса
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 1 зуб.
- Мука 30 г
- Горчичный порошок 1 ч. л.
- Пиво светлое (лагер или пилснер) 330 мл
- Сливки жирные 250 мл
- Куриный бульон 250 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Копчёная паприка 1/4 ч. л.
- Тимьян свежий (или 1/4 ч. л. сушёного) 1/2 ч. л.
- Вустерский соус 1 ст. л.
- Сыр чеддер (тёртый) 170 г
- Для тостов:
- Сыр чеддер (тёртый) 60 г
- Чесночное сливочное масло 2 ст. л.
- Багет 6-8 слайсов
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Бекон нарежьте тонкими брусочками и обжарьте румяной корочки. Отложите в сторону.
2
В той же сковороде в которой жарился бекон растопить сливочное масло. Мелко нарежьте лук морковь и сельдерей. Обжарьте овощи около 5-6 минут. Мелко нарубите чеснок, добавьте к овощам и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте к овощам муку и горчичный порошок. Хорошо смешаете их с овощами и немного обжарьте.
4
По частям, хорошо перемешивая, влейте пиво. Размешайте соус до однородной консистенции.
5
Добавьте сливки и бульон. Хорошо размешайте, чтобы суп получился однородным.
6
Добавьте лавровый лист и оставшиеся специи. Уварите суп на слабом огне ещё 5-7 мин.
7
Снимите с огня и вмешайте 3/4 сыра.
8
Хлеб нарежьте и смажьте чесночным маслом. Посыпьте натертым сыром и запеките 5-6 мин под грилем.
9
Разлейте суп по тарелкам, наверх выложите обжаренный бекон и оставшийся сыр. Посыпьте нарубленным луком и подайте суп с тостами. Приятного аппетита!



4.881460
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)