
Горбуша в пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #закуска Это блюдо - настоящий взрыв вкусов и ароматов, который удивит даже самых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Растительное масло 0,5 л
- Горбуша 300 г
- Сок лимона 1-2 ст. л.
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
- Кляр:
- Мука 170 г
- Пива светлого очень холодного 1 стак. (200 мл)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка с тыквой:
- Тыква 100 г и более
- Начинка с нектаринами:
- Нектарины 3 шт. и более
- Творожный сливочный сыр по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью, молотым чёрным перцем, сбрызните лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2
Приготовим кляр. Смешайте пиво, яйцо, соль.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавлять столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь рыбу. Перемешать. Готовый кляр должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны.
4
Поставьте греться масло для жарки столько, чтобы кусочки в кляре свободно плавали в масле. Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскалённый фритюр. Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.
5
У меня остался кляр. Взяла для пробы начинки небольшие нектарины 3 штуки и несколько кусочков тыквы. Разрезать нектарины пополам, удалить косточку. Тыкву нарезать кусочками. Окунайте каждую половинку нектарина, или кусочка тыквы, в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскалённый фритюр. Обжаривайте в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон они должны подрумяниться. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.
6
На нектарины в кляре выложить, с помощью кондитерского мешка, творожный сливочный сыр, украсить зеленью, получилось очень вкусно. Горбуша, нектарины и тыква в пивном кляре, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)