avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша в пивном кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша в пивном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#ужин #закуска Это блюдо - настоящий взрыв вкусов и ароматов, который удивит даже самых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 👆
icon
0 %
Белки13 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы16 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин49 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Растительное масло 0,5 л
  • Горбуша 300 г
  • Сок лимона 1-2 ст. л.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу
  • Кляр:
  • Мука 170 г
  • Пива светлого очень холодного 1 стак. (200 мл)
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка с тыквой:
  • Тыква 100 г и более
  • Начинка с нектаринами:
  • Нектарины 3 шт. и более
  • Творожный сливочный сыр по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью, молотым чёрным перцем, сбрызните лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2
Приготовим кляр. Смешайте пиво, яйцо, соль.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавлять столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь рыбу. Перемешать. Готовый кляр должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны.
4
Поставьте греться масло для жарки столько, чтобы кусочки в кляре свободно плавали в масле. Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскалённый фритюр. Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.
5
У меня остался кляр. Взяла для пробы начинки небольшие нектарины 3 штуки и несколько кусочков тыквы. Разрезать нектарины пополам, удалить косточку. Тыкву нарезать кусочками. Окунайте каждую половинку нектарина, или кусочка тыквы, в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскалённый фритюр. Обжаривайте в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон они должны подрумяниться. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.
6
На нектарины в кляре выложить, с помощью кондитерского мешка, творожный сливочный сыр, украсить зеленью, получилось очень вкусно. Горбуша, нектарины и тыква в пивном кляре, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6