Салат с жареным хлебом и копчёной свиным окороком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Отличная закуска на пивной стол или пикник. Хрустящие сухарики и пикантная...
20 мин
Ингредиенты
- черного хлеба 250-300 гр
- копчёного свиного окорока 200 гр
- крупная морковь 1
- маленькая луковица 1
- кинзы Пучок
- чеснока 2 зубчика
- майонеза 3 ложки
- Черный свежемолотый перец
- Оливковое масло для обжарки
- сыра с синей плесенью и копченый творожный сыр 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сковороде, на разогретое оливковое масле прогреть раздавленный ножом чеснок. Потом на сковороду добавить нарезанный кубиками хлеб и обжарить.
2
В миску, в которой будете замешивать салат, отбросить хлеб и чеснок (чеснок пойдет в заправку)
3
Обжарить копченый окорок и лук. Немного поперчить, можно добавить и острого перца. После обжарки добавить в миску к хлебу.
4
Нарезать сыры в Вам понравившейся пропорции.
5
Нарезать Марков соломкой.
6
Заправка: в майонез добавить растертый обжаренный чеснок, зелень кинзы и все перемешать.
7
Перемешать салат. Выложить либо порционно, либо в тарелку для подачи. А соус лучше подавать отдельно или прямо перед подачей. Так хлеб не отсыреет и будет хрустящий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!