Корейские сладкие булочки с творожным сыром и чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия #сладкое
6 штук
4
Ингредиенты
- Для булочек:
- Мука пшеничная 290 грамм
- Вода 160 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Дрожжи сухие или прессованные – 9-12 грамм 3 грамм
- Сахар 25 грамм
- Соль 3 грамма
- Для начинки:
- Сыр сливочный/творожный 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Для чесночного соуса:
- Чеснок 5 зубчиков
- Растопленное сливочное масло 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 40 грамм
- Соль 3 грамма
- Петрушка (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В емкости смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-60℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим на 6 частей, из каждой части формируем шар. У меня 12 булочек, потому что я делала двойную порцию просто булочек. Они хороши сами по себе (еще и постный вариант). А вот соус и начинка даны именно для шести булочек.
4
Перекладываем шарики на присыпанный мукой противень. Сверху присыпаем мукой, чтобы пленка не прилипала, накрываем пленкой, оставляем на 40 минут.
5
Духовку разогреваем до 180℃. Булочки ничем не смазываем.
Отправляем противень в горячую духовку.
Выпекаем при 180℃ 15-25 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
6
Булочки достаем из духовки, остужаем под полотенцем.
7
Готовим творожно-сливочный крем. Ложкой смешиваем сыр и сахар.
8
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
9
Готовим чесночный соус.
Растапливаем сливочное масло. Остужаем, добавляем сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и куриное яйцо. Взбиваем венчиком. Соус готов.
10
Духовку разогреваем до 180℃.
Половину булочек я сразу убрала в пакет.
На шести (у меня семь) булочках делаем разрезы (не до конца). Разрезаем на шесть равных частей.
11
Заполняем булочки творожным кремом. С помощью кондитерского мешка проходим каждый разрез. Немного крема оставляем для украшения.
12
Окунаем каждую булочку в соус, выкладываем на присыпанный мукой или смазанный маслом противень.
13
Остатками крема украшаем булочку.
14
Отправляем булочки в горячую духовку. Выпекаем с конвекцией при 180℃ около 10 минут.
Сладкие булочки с творожным сыром в чесночном соусе готовы.
15
Необычная сладкая булочка с нотками чеснока.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4