ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бургер домашний на костре 🍔🍔

Бургер домашний на костре 🍔🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#жара #домашнийфастфуд #еданакостре
1 час
5
1

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • Мясо свинины 500 г
  • Сало свежее 80 г
  • Лук мелкий 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень (кинза и петрушка) 1 пучок
  • Соль, перец чёрный и красный по вкусу
  • Для сборки бургеров:
  • Булочки 5 шт.
  • Салат айсберг 2 листа
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Для соуса:
  • Майонез 2 ст. л.
  • Шрирача 1 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Петрушка, соль по вкусу
  • Лимонный сок для лука 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать, лук и чеснок почистить. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
2
Зелень нашинковать мелко и к фаршу добавить соль, перец чёрный и красный. Хорошо и сильно отбить фарш. Сформировать котлеты мокрыми руками на плёнке, ровнять можно мокрым ножом и толщиной 1 см. Отправить в морозильную камеру на 3 часа.
3
Смешать ингредиенты для соуса по списку. Нарезать тонко огурец, помидоры, листы салата порвать руками. Лук подмариновать в лимоне.
4
Решётку смазать маслом и обжарить по 4 минуты замороженные котлеты на слабых углях. И здесь же булочки разрезать и прогреть.
5
Собираем. Булочку смазать соусом, далее айсберг, котлету, огурец, помидор, лук и вторую часть булочки смазать соусом. Накрыть сверху, заколоть шпажкой и идём пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🔥 вау, как аппетитно, отличный рецепт 😉👍🏻
27 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!