Чизбургер

Чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

Булки для гамбургеров, есть на моей странице -https://ovkuse.ru/recipes/6809971
Для котлет: 1 шт вес -150 грамм
70% говяжьего фарша
30% сала
Соль, перец по вкусу
льняное или любое масло
Начинка:
Помидор
Солёный огурец
Лук
Сыр
Лист салата (вкуснее айсберг)
Соус:
майонез 3 ст. л.
кетчуп 2 ст. л.
горчица 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булочки разрезаем пополам и обжариваем слегка срез на сухой сковороде.
2
Готовим котлеты: говядину и сало перекрутить через мясорубку. Фарш с жиром даст сочность котлетам. Фарш не солим. Формируем котлеты, я воспользовалась баночкой. На дно застелить пакет, руки смочить водой, кладём фарш на пакет и распределяем по всему дну, для удобства накрываем фарш краями пакета. Переворачиваем баночку и вытрушиваем с банки с пакетом.
3
Открываем края пакета, солим и перчим по вкусу и немного смазать маслом, чтоб зафиксировать соль с перцем на мясо.
4
Вынимаем котлеты на бумажное полотенце. Готовим соус - смешать майонез, кетчуп и горчицу. Собираем чизбургер - низ булки смазать соусом, кладём лист салата, сыр (хорошо подойдёт порционный покупной сыр)
5
Сверху кладём тонкий ломтик помидора, лука и котлету. На котлету тонко нарезанный солёный огурец кружочками и снова сыр.
6
На сыр кладём лист салата и накрываем верхушкой булки, тоже смазанной соусом. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!