avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизбургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • Булки для гамбургеров, есть на моей странице -https://ovkuse.ru/recipes/6809971
  • Для котлет: 1 шт вес -150 грамм
  • 70% говяжьего фарша
  • 30% сала
  • Соль, перец по вкусу
  • льняное или любое масло
  • Начинка:
  • Помидор
  • Солёный огурец
  • Лук
  • Сыр
  • Лист салата (вкуснее айсберг)
  • Соус:
  • майонез 3 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • горчица 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Булочки разрезаем пополам и обжариваем слегка срез на сухой сковороде.
2
Готовим котлеты: говядину и сало перекрутить через мясорубку. Фарш с жиром даст сочность котлетам. Фарш не солим. Формируем котлеты, я воспользовалась баночкой. На дно застелить пакет, руки смочить водой, кладём фарш на пакет и распределяем по всему дну, для удобства накрываем фарш краями пакета. Переворачиваем баночку и вытрушиваем с банки с пакетом.
3
Открываем края пакета, солим и перчим по вкусу и немного смазать маслом, чтоб зафиксировать соль с перцем на мясо.
4
Вынимаем котлеты на бумажное полотенце. Готовим соус - смешать майонез, кетчуп и горчицу. Собираем чизбургер - низ булки смазать соусом, кладём лист салата, сыр (хорошо подойдёт порционный покупной сыр)
5
Сверху кладём тонкий ломтик помидора, лука и котлету. На котлету тонко нарезанный солёный огурец кружочками и снова сыр.
6
На сыр кладём лист салата и накрываем верхушкой булки, тоже смазанной соусом. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями