
Чизбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Булки для гамбургеров, есть на моей странице -https://ovkuse.ru/recipes/6809971
- Для котлет: 1 шт вес -150 грамм
- 70% говяжьего фарша
- 30% сала
- Соль, перец по вкусу
- льняное или любое масло
- Начинка:
- Помидор
- Солёный огурец
- Лук
- Сыр
- Лист салата (вкуснее айсберг)
- Соус:
- майонез 3 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- горчица 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Булочки разрезаем пополам и обжариваем слегка срез на сухой сковороде.
2
Готовим котлеты: говядину и сало перекрутить через мясорубку. Фарш с жиром даст сочность котлетам. Фарш не солим. Формируем котлеты, я воспользовалась баночкой. На дно застелить пакет, руки смочить водой, кладём фарш на пакет и распределяем по всему дну, для удобства накрываем фарш краями пакета. Переворачиваем баночку и вытрушиваем с банки с пакетом.
3
Открываем края пакета, солим и перчим по вкусу и немного смазать маслом, чтоб зафиксировать соль с перцем на мясо.
4
Вынимаем котлеты на бумажное полотенце.
Готовим соус - смешать майонез, кетчуп и горчицу.
Собираем чизбургер - низ булки смазать соусом, кладём лист салата, сыр (хорошо подойдёт порционный покупной сыр)
5
Сверху кладём тонкий ломтик помидора, лука и котлету. На котлету тонко нарезанный солёный огурец кружочками и снова сыр.
6
На сыр кладём лист салата и накрываем верхушкой булки, тоже смазанной соусом.
Приятного аппетита 🤗



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями