Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
#чизбургер
12 шт.
23

Ингредиенты

Огурец маринованный 200-250 гр.
Лук маринованный 1 шт.
ломтика Плавленый сыр 24
Пекинская капуста 24 листа
по вкусу Соус сырный
Тесто для булочек
Дрожжи сухие 10 гр.
ст.л Вода тёплая 3
Масло сливочное 80 гр.
ст.л Сахар 2
ч.л Соль 1
Молоко тёплое 370 мл.
Яйцо 1 шт.
(+/-) 650 гр. Мука пшеничная
Для смазки булочек
Яйцо 1 шт.
ст.л Вода 1
Кунжут для посыпки
Котлеты для чизбургера
Фарш домашний (свино-говяжий) 2 кг.
Лук крупный 2 шт.
по вкусу Соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала замаринуем лук. Нарезаем его кольцами. Кладём в глубокую ёмкость. Добавляем соль-1 ч. л, сахар-1 ч. л, чёрный перец по вкусу, уксус 9%-1 ст. л, воду льем так, чтоб лук утопал (Можно добавить укропа). Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
2
Затем приступаем к булочкам. Сначала нужно сделать опару. В пиале смешать дрожжи + вода. Дать постоять минут 5-10.
3
Готовую опару выливаем в миску где будем замешивать тесто. Так же кладём растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
4
Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем до однородности.
5
Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
6
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия.
7
Тесто поднялось. Его нужно достать с миски и немного размять. Затем делим на 12 частей и формируем булочки. (Делаем это сразу на противне, у меня влезает по 6 шт. на 1 противень).
8
Булочки накрываем полотенцем и оставляем на 1 час подниматься.
9
По истечении этого времени смазываем булочки смазкой (взбить яйцо с водой) и сверху посыпать кунжутом.
10
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печём до румяной корочки.
11
Достаём булочки и даем остыть. Затем разрезаем пополам и обжариваем на гриле мягкой стороной.
12
Теперь нам нужно сделать котлеты. В фарш кладём мелко нарезанный лук + соль, чёрный перец. Перемешиваем.
13
Формируем из фарша котлеты примерно по 160-170 гр. (12 шт). Обжариваем с двух сторон до готовности. Затем сверху кладём по одному ломтику сыра. Он должен немного растаять.
14
Собираем чизбургер. На нижнюю часть булочки кладём лист пекинской капусты + соус сырный + ломтик сыра+ котлета с сыром + маринованные огурцы + маринованный лук + соус сырный + лист пекинской капусты. Накрываем верхней частью булочки и готово! Так проделываем со всеми булочками.
15
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!