avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Пожалуй этот рецепт должен быть в копилке многих хозяек. За 200 р (которые потратила на...
1 час
500 г
14

Ингредиенты

  • молоко с коротким сроком хранения (фермерское) 3 л
  • воды 40-50 мл
  • уксуса 9% на каждый литр молока (я брала 27 г) 8-10 г
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Берём молоко короткого срока хранения - это важно. Идеально фермерское. Выливаем в большую кастрюлю. Доводим до температуры 93 градуса на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело и не убежало! Тем временем готовим форму. Берём специальную для сыра или дуршлаг, застеленный марлей.
2
Уксус разводим в воде. На каждый литр молока 8-10 г уксуса 9%. Развести можно в пропорции 1/3. Я взяла 27 г уксуса примерно на 40-50 мл воды. Как молоко достигло нужную температуру, вносим подкислитель и мешаем шумовкой. Вы увидите крупинки и начнёт отделяться сыворотка. Если образование плохое, то можно добавить ещё немного уксуса. Сыворотка зеленоватого оттенка.
3
Перекладываем сыр в форму.
4
Всё до последней крупинки.
5
Накрываем блюдцем, чтобы стекла сыворотка. Через 5-10 минут переворачиваем и присаливаем с одной стороны 1/2 ч.л. соли на каждую сторону сыра. Оставляем под прессом на 20 минут, снова перевернули и присолили. Убираем в холодильник.
6
Утром завариваем кофе и наслаждаемся! Из 3 литров молока у меня вышло 500 г сыра. (515 г и ещё 1 кусочек отрезала ранее). Идеально!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
14
22
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Рецепт состоит в коллекции