Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#премиялайфхаки Если вы любите сыр, то наверняка перепробовали немало его сортов. А...
4
17

Ингредиенты

молока 3,5 литра
сыворотки 500 мл
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала молоко нужно нагреть, но не кипятить. То есть как только начнёт образовываться пенка, следует уменьшить огонь до минимального.
2
Когда пенка начала подниматься, аккуратно и медленно вливайте в кастрюлю сыворотку, при этом постоянно помешивая молоко. В итоге примерно через минуту или две должны образоваться хлопья. Это будет говорить о том, что начался процесс сквашивания.
3
Продолжайте прогревать молоко до тех пор, пока не осядет весь молочный белок, а сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой.
4
Переложите хлопья в дуршлаг или форму, застеленную марлей, сыворотку можно слить или использовать для приготовления сыра в следующий раз. Сверните марлю узелком, чтобы сформировать головку.
5
Когда вся жидкость стечёт, посолите состав с одной стороны, затем переверните и посолите с другой стороны. Переложите массу на блюдо или поднос и уберите на пять-шесть часов в холодильник для полного остывания и охлаждения. Домашний адыгейский сыр готов!
6
Совет: сыворотка должна быть кислой, так что если она таковой не является, можно просто оставить её на пару дней в тёплом месте. Кроме того, сыворотку можно приготовить самостоятельно. Для этого нагрейте кефир, простоквашу или скисшее молоко и подождите, чтобы выделилась вся жидкость. Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
9
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!