Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Бражук-Сабоцкая
Натуральный и дешевле, чем покупной!)
20 минут + ночь
500гр
26
Ингредиенты
по 930 мл Молоко 3,2-4% 3 бутылки
Уксус 9% 3 ст. ложки
ст ложек Вода 6
по вкусу Сухие травы, чеснок или паприка (можно вообще без них)
по вкусу Морская или обычная соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. И довести ПОЧТИ до кипения (93-95 градусов). Или если нет градусника, смотрите, как пар густой пойдёт, и пенка появится, убирайте огонь.
2
Добавьте соль и специи, если хотите. (Можно вообще ничего не добавлять, тогда сыр получится сладковато-сливочный). Смешанный уксус с водой потихоньку вливайте и размешивайте. Молоко должно начать сворачиваться.
3
Собираете свернувшиеся хлопья в сыродельницу или дуршлаг, чтобы сыворотка стекла.
4
Как остынет, убираете в холодильник на ночь, чтобы сыр затвердел.
Приятного аппетита 😋
5
P.S. готовый сыр можно порезать по 1 см и поджарить на сковороде без масла, по минуте с каждой стороны, получается очень вкусно!)
4.99542
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм😋 интересный рецепт👍готовила только творожный сыр дома, попробую еще и адыгейский🧀
28 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!