Домашний сыр из молока и сметаны с укропом!

Домашний сыр из молока и сметаны с укропом!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
18

Ингредиенты

Молоко 1 литр
Сметана 20% 200 г.
Яйцо 3 Штуки
без горки соль 1 ч.л.
Укроп мелко порезанного 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔸 Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. 🔸 Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 🔸 Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 🔸 Молоко доведите до кипения, посолите. 🔸 Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 - 10 минут. Оно станет как на фотографии, творожистое.
2
🔸 Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Минут 10 дайте ему постоять. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 🔸 Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку или у кого есть в форму для сыра и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов в холод. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Алла
оставил(а)
Отличный рецепт, нам очень понравилось, но я бы добавила соли побольше
27 февраля 2022 г.
Ответить
Молоко нужно остудить перед введением яичный массы?
16 мая 2022 г.
Ответить
Нет)
16 мая 2022 г.
Ответить
Получился мягкий ! Под прессом плохо держала , но вкус 👌🏻 спасибо за рецепт 🙌🏻
26 мая 2022 г.
Ответить
Пожалуйста ☺️
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!