Домашний сыр из молока и сметаны с укропом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
18
Ингредиенты
Молоко 1 литр
Сметана 20% 200 г.
Яйцо 3 Штуки
без горки соль 1 ч.л.
Укроп мелко порезанного 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔸 Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте.
🔸 Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
🔸 Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
🔸 Молоко доведите до кипения, посолите.
🔸 Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 - 10 минут. Оно станет как на фотографии, творожистое.
2
🔸 Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Минут 10 дайте ему постоять. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
🔸 Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку или у кого есть в форму для сыра и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов в холод.
Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов!
4.871515
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!