
Вкусный адыгейский сыр с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#премиязакуски #премиянаследие #премияфотограф
Сыр получился приятный, слегка...
5 часов
1 порция-300г
Ингредиенты
- Молоко 3,5% 1 л
- Кефир 2,5% 1 л
- Соль 1 ч.ложка
- Зелень укропа 2 ст.ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поставить молоко в кастрюле на плиту на сильный огонь, помешивать, чтобы не пригорело, греть до появления пузырьков, но не кипятить. Влить кефир перемешать и варить на маленьком огне 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. Хлопья сыра поднимутся наверх.
2
Слить все в сито, выстеленное двумя слоями марли. Добавить мелко нарезанный укроп и соль, перемешать.
3
Переложить сыр в марле в контейнер с отверстиями.
4
Сверху поставить гнёт, чтобы вышла лишняя жидкость и сыр спрессовался.
5
Через час сыр можно поставить в холодильник, завернув в пищевую плёнку, слегка смазанную растительным маслом, так он будет вкуснее. А через 4 часа сыр готов, получилось 300 г сыра и 2 л сыворотки, которую можно просто пить, печь на ней блинчики, хлеб и т.д.
6
🌺Приятного аппетита! И всего самого доброго!🌺



4.94988
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями