avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черная чечевица с лимоном, зеленью и сыром фета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черная чечевица с лимоном, зеленью и сыром фета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
За что я люблю чечевицу - за многие её вкусовые и полезные свойства? Конечно, да. А ещё...

Ингредиенты

  • Варенной черной чечевицы белуга 1 стак.
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль (осторожно: соль добавляли при варке чечевицы и сыр также соленый) по вкусу
  • Черного перца 1 щеп.
  • Зелень укропа и сельдерея 1/2 стак.
  • Сыра фета 100 г
  • Оливкового масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут до готовности. Воды нужно взять так чтобы покрыло на 2 см выше чечевицы. Когда закипит посолить. В результате, вода практически вся должна выпариться. Как при варке гречки.
2
Приготовить зелень. Промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Оставить несколько листиков для украшения. Выдавить сок лимона.
3
Готовую чечевицу остудить. Добавить зелень, сок лимона, масло, перец. Перемешать. При необходимости посолить. Сверху раскрошить фету.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1