Черная чечевица с лимоном, зеленью и сыром фета
Автор Ирина Шляховая
За что я люблю чечевицу - за многие её вкусовые и полезные свойства? Конечно, да. А ещё...
45
Ингредиенты
варенной черной чечевицы Белуга 1 стакан
сок лимона по вкусу
соль (осторожно: соль добавляли при варке чечевицы и сыр также соленый) по вкусу
черного перца щепотка
зелень укропа и сельдерея 1/2 стакана
сыра фета 100 гр
оливкового масла 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут до готовности. Воды нужно взять так чтобы покрыло на 2 см выше чечевицы. Когда закипит посолить. В результате, вода практически вся должна выпариться. Как при варке гречки.
2
Приготовить зелень. Промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Оставить несколько листиков для украшения. Выдавить сок лимона.
3
Готовую чечевицу остудить. Добавить зелень, сок лимона, масло, перец. Перемешать. При необходимости посолить. Сверху раскрошить фету.
4.99567
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!