
Черная чечевица с лимоном, зеленью и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
За что я люблю чечевицу - за многие её вкусовые и полезные свойства? Конечно, да. А ещё...
Ингредиенты
- Варенной черной чечевицы белуга 1 стак.
- Сок лимона по вкусу
- Соль (осторожно: соль добавляли при варке чечевицы и сыр также соленый) по вкусу
- Черного перца 1 щеп.
- Зелень укропа и сельдерея 1/2 стак.
- Сыра фета 100 г
- Оливкового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут до готовности. Воды нужно взять так чтобы покрыло на 2 см выше чечевицы. Когда закипит посолить. В результате, вода практически вся должна выпариться. Как при варке гречки.
2
Приготовить зелень. Промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Оставить несколько листиков для украшения. Выдавить сок лимона.
3
Готовую чечевицу остудить. Добавить зелень, сок лимона, масло, перец. Перемешать. При необходимости посолить. Сверху раскрошить фету.



4.99567
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)