Чёрная смородина с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Это свежая смородина, пропущенная через мясорубку, с добавлением сахара. Она сохраняет...
1 час
4
Ингредиенты
- чёрная смородина 1,250 гр
- сахар 2,500 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ягоды чёрной смородины освободить от веточек и листьев. Промыть под проточной водой и просушить.
2
Взвесить ягоды. Взвесить сахар. Сахара должно быть в два раза больше, чем ягод.
3
Пропустить ягоды через мясорубку в удобную для подогрева ёмкость. Добавить сахар.
4
На очень медленном огне, помешивая деревянной ложкой, нагревать смородину до полного растворения сахара.
5
До кипения не доводить. Если начинает образовываться пена, значит температура высокая, нужно уменьшить.
6
Подготовить банки с крышками. Я просто мою их в посудомоечной машине при высокой температуре.
7
В ещё горячие, чистые и сухие банки, разлить горячую смородину. К этому моменту, сахар должен полностью раствориться. Плотно закрыть крышки. Можно укутать чем нибудь тёплым, но это не обязательно.
8
Наслаждайтесь свежей чёрной смородиной, всю холодную зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями