Чёрная смородина с сахаром

Чёрная смородина с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Это свежая смородина, пропущенная через мясорубку, с добавлением сахара. Она сохраняет...
1 час
4
7

Ингредиенты

чёрная смородина 1,250 гр
сахар 2,500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды чёрной смородины освободить от веточек и листьев. Промыть под проточной водой и просушить.
2
Взвесить ягоды. Взвесить сахар. Сахара должно быть в два раза больше, чем ягод.
3
Пропустить ягоды через мясорубку в удобную для подогрева ёмкость. Добавить сахар.
4
На очень медленном огне, помешивая деревянной ложкой, нагревать смородину до полного растворения сахара.
5
До кипения не доводить. Если начинает образовываться пена, значит температура высокая, нужно уменьшить.
6
Подготовить банки с крышками. Я просто мою их в посудомоечной машине при высокой температуре.
7
В ещё горячие, чистые и сухие банки, разлить горячую смородину. К этому моменту, сахар должен полностью раствориться. Плотно закрыть крышки. Можно укутать чем нибудь тёплым, но это не обязательно.
8
Наслаждайтесь свежей чёрной смородиной, всю холодную зиму.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!