
Пирог из ржаной муки с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лапко
Обожаю этот рецепт 😍 Нежный, тающий во рту, с ароматом ржаной муки и кислинкой...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочного масла 65 г
- Сахара 70 г
- Ржаной муки 110-120 г
- Разрыхлителя 5 г
- Черной смородины 250 г
- Сахара для посыпки 30 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, яйцо и сахар соединить в миске. Хорошо пробить блендером до однородной кремовой массы.
2
Муку просеять с разрыхлителем (или смещать венчиком в отдельной миске).
3
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Рекомендую сначала добавить грамм 90-100, перемешать и посмотреть на консистенцию теста. Тесто должно получиться достаточно густым, но не слишком.
4
Выложить тесто в форму. Разровнять силиконовой лопаткой. Сверху выложить смородину. Смородину посыпать 3 ст л сахара.
5
Я выпекала в мультиварке Panasonic на 3 литра. Время выпечки составило 1 ч и 30 мин. в духовке выпекать 40 мин на 180 гр.
6
Наслаждаемся вкусом и текстурой 😋.



4.91319
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями