
Пирог "Волны Дуная" с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Если верить гуглу, этот пирог пришёл к нам из Германии. Традиционно в нём используется...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца с1 2
- сахара плюс немного ванильного сахара 75 г
- соли щепотка
- молока 75 г
- растительного масла 70 г
- муки 160 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао-порошка 1 ст. л.
- молока 1 ст. л.
- замороженной чёрной смородины плюс-минус 125 г
- Крем
- молока или кефира (у меня кефир, я люблю кислинку) 150 г
- желтка с1 2
- сахара 45 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- кукурузного крахмала 15 г
- сливочного масла 82,5% 75 г
- Шоколадная глазурь
- тёмного шоколада 40 г
- 20% сливок или 40 г 30-35% 30 г
- сливочного масла 5 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 175 градусов. Смешать муку с разрыхлителем. Какао пока не добавлять. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить 75 г молока и 70 г растительного масла, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто разделить на две части. Одну выложить в форму, застеленную пергаментом.
2
В другую половину добавить какао и дополнительную ложку молока. Аккуратно выложить поверх первого теста. В тесто воткнуть замороженные ягоды смородины. Печь 25-30 минут до сухой шпажки. Дать полностью остыть.
3
Пока бисквит печётся, займёмся кремом. Для этого смешать все ингредиенты, кроме масла, в сотейнике и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Когда заварная основа готова, накрыть её плёнкой в контакт и оставить оставить остывать. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы нагрелось.
4
Когда заварная основа остыла, а масло размягчилось, взбить масло и в несколько приёмов добавить заварную основу, каждый раз взбивая. Готовый крем намазать на бисквит.
5
Для глазури соединить шоколад, сливки и масло и поставить в микроволновку секунд на 30. Перемешать. Если глазурь не горячая, можно наносить на пирог поверх крема. Дать немного застыть.
6
Готовый пирог разрезать на кусочки. Вот такой он в разрезе.



4.82101
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями