avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черной смородиной
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой...
60 минут
9 порций
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории328 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 270 г
  • Сахара 200 г
  • Черной смородины 200 г
  • Сметаны 160 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
2
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
3
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
4
Насыпаем мучную смесь и быстро вмешиваем ее в жидкую основу для ягодного пирога. Тесто получается полностью однородным.
5
Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его. Сверху выкладываем ягоды.
6
Выпекаем пирог с черной смородиной в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10